Немецкая компания SAP является одним из лидеров рынка корпоративных решений. Ее продукт SAP HANA (High-Performance AnalyticAppliance) представляет собой мощную платформу хранения и обработки данных для бизнес-аналитики. Эта продвинутая СУБД не только оперативно генерирует стандартные отчеты, но и отслеживает состояние компании в реальном времени, а также делает прогнозы. SAP HANA – надежный и наглядный инструмент руководителя, дающий общую картину бизнес-процессов, которые завершились, активны или запланированы на будущее.


Применение SAP HANA. Кейс компании KÜNZI

SAP HANA – универсальный продукт для бизнеса. Это не только мощный инструмент в IT-аналитике, но и гибкая платформа для работы с Big Data. На ее базе можно создать цифровой склад, цифровую парковку, систему контроля качества и доставки товаров, реализовать многие другие проекты. Есть масса примеров успешного внедрения SAP HANA в бизнес-процессы, но нет универсального рецепта ее применения – все зависит от сферы деятельности клиента и его реальных потребностей.

SAP HANA – многофункциональный бизнес-инструмент для формирования деловых и финансовых отчетов на предприятии

Чтобы узнать, как работает SAP HANA, для примера рассмотрим опыт компании KÜNZ. Ее представители поделились информацией о том, как с помощью SAP HANA можно ускорить деловой и финансовый анализ бизнес-процессов.

Заказчик – итальянская компания KÜNZ (70 сотрудников, 8 000 видов продукции), которая занимается дистрибуцией оборудования для домашних и профессиональных кухонь. Предприятие обслуживает крупных поставщиков и реселлеров. Бизнес KÜNZ напрямую зависит от эффективного управления данными и их глубокого анализа. Соответственно, есть высокая потребность в предоставлении подробных деловых и финансовых отчетов.

Благодаря продукту на основе SAP HANA с поддержкой Linux проблема решена следующим образом:

  • радикально переработана устаревшая система управления;
  • налажено быстрое и гибкое формирование отчетов;
  • открыт доступ сотрудникам к самостоятельному выполнению финансового анализа.

После внедрения нового программно-аппаратного комплекса компания получила больше возможностей для ведения переговоров с поставщиками и партнерами, а через два года увеличила количество обрабатываемых заказов на 30 %. Главный операционный директор KÜNZI сообщил, что «он оценил скорость и производительность новой среды, внедрение SAP HANA оказало реальное влияние на бизнес».


Комментарии эксперта

Пример, рассмотренный выше – специфичный и показательный одновременно. У компании KÜNZ узкая сфера деятельности, небольшой штат сотрудников и сильная зависимость бизнеса от эффективного управления данными.

Система SAP HANA на предприятии KÜNZ построена на базе серверов Fujitsu PRIMEFLEX и Fujitsu PRIMERGY RX300. В этом случае речь идет о Full pre-installation of the system at the factory, то есть продукт поступает к клиенту полностью готовым. Fujitsu подбирает оборудование и устанавливает на него необходимое ПО у себя на заводе. Клиент получает программно-аппаратный комплекс, которому достаточно правильного подключения и тонкой настройки.

Если вы запланировали внедрение SAP HANA на предприятии или намерены приобрести оборудование для его работы, обращайтесь к специалистам ITELON. Также мы готовы предложить комплексное индивидуальное решение для конкретных бизнес-задач, которое будет включать все необходимое оборудование и ПО к нему.