«Офис под ключ» представляет собой комплексное решение для бизнеса любых масштабов. Построенная с нуля инфраструктура позволит наладить эффективную и непрерывную работу сотрудников в штатном режиме и нарастить потенциал компании, а также упростит переезд в другое помещение.

Преимущества «офиса с нуля»

Правильно организованный офис станет устойчивой базой для стабильной работы компании. С ним персонал оперативно обменивается данными, бизнес-приложения доступны с разноплановых устройств без территориальной привязки, налажена система резервного копирования информации, настроена телефония, видеонаблюдение и другие службы.

Услуга «офис под ключ» решает три важных задачи:

  • Экономит ресурсы. Опыт внедрения «офиса с нуля» сводит к минимуму временные затраты на подбор оптимальных решений для предприятия. Заказчику не приходится тратить время на взаимодействие с отдельными исполнителями – все решается силами наших сотрудников. Они рассматривают поставленные задачи и находят под них подрядные организации в тех случаях, когда недостаточно собственных ресурсов или в штате нет подходящих специалистов.
  • Закладывает потенциал роста. В «офисе под ключ» предусмотрено от 50 % незадействованных ресурсов – это позволяет компании наращивать количество сотрудников. Избыточные ресурсы важны для серверов, СХД (для работы системы видеонаблюдения или хранения объемной БД), телефонии
  • Оптимизирует сервисное обслуживание. Гарантийные обязательства берет на себя один исполнитель, поэтому все проблемы, возникающие при эксплуатации системы, также решает он. Заказчику не нужно обращаться отдельно к поставщикам оборудования, наладчикам, специалистам по телефонии или видеонаблюдению, а также искать, какой службы касается та или иная проблема.

Входные данные

Первая задача, которую решают инженеры – это проектирование, когда учитываются пожелания заказчика и особенности предприятия: сфера деятельности, количество сотрудников, рабочих мест, специальные требования. Вот те критерии, которыми мы руководствуемся:

  • требования к рабочим местам сотрудников;
  • наличие Wi-Fi, локальных подсетей;
  • требования к мобильности персонала;
  • наличие корпоративной почты, веб-портала;
  • доступ к корпоративной информации извне;
  • необходимость хранения больших объемов данных;
  • наличие телефонии и видеонаблюдения;
  • наличие печатающих устройств.
Офис под ключ, серверное и другое оборудование

Офис с нуля: преимущества и этапы организации

Каждый случай рассматривается индивидуально. Например, если у клиента есть только ноутбуки или стационарные ПК для 50+ сотрудников, мы подберем необходимое серверное и коммуникационное оборудование, СХД подходящей емкости, подключим сервер 1С. Если предполагается активное общение в телефонном режиме, внедрим и настроим современную телефонию. А если предполагается работа с офисными документами, подключим Office 365 и организуем общее хранилище. Сотрудники получат к нему постоянный удаленный доступ не только с основного рабочего места, но и с портативных устройств – смартфонов или планшетов.

От проекта – к комплексному внедрению «офиса под ключ»

После анализа входных данных следует решение практических задач. Наши специалисты подбирают серверное и иное оборудование (СХД, коммуникационные устройства), и после заключения договора монтируют и вводят его в эксплуатацию. Мы настраиваем резервное копирование, подбираем серверные шкафы, обеспечиваем покрытие беспроводной сетью и доступ к печатающим устройствам. Если речь идет о предприятии с непрерывным циклом работы, закладываем еще две ключевые возможности: безболезненное масштабирование по мере роста бизнеса и переезд в другое помещение без простоев в работе. Также прогнозируем появление сопутствующих запросов уже в ходе эксплуатации инфраструктуры – например, добавление видеонаблюдения или увеличение пропускной способности сети.

Заказчик получает несколько проектов, которые соответствуют техническому заданию и вписываются в оговоренный бюджет. Время на подготовку и внедрение проекта сведено к минимуму благодаря тесному сотрудничеству с ведущими производителями оборудования и опыту построения «офиса с нуля». По вопросам организации сервера для офиса обращайтесь в компанию ITELON – мы быстро, выгодно и надежно решим эту комплексную задачу с учетом потребностей, бюджета и условий работы.