7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению

Новые сервисы Fujitsu Virtual Client


Новая комплексная служба VCS (Virtual Client Services) была представлена от компании Fujitsu. Она призвана упростить виртуализацию, сделав её ещё и более экономичной. Такие гипермасштабируемые сервисы подойдут компаниям средних объёмов, удачно сочетая в себе аппаратные и программные компоненты.

Благодаря службе VCS, специалисты в любых компаниях могут выходить на свои рабочие места из любого места, пользуясь мобильным устройством. Данные при этом будут всегда надёжно защищены, и останутся на хранении в фирменном ЦОД. Скопировать их будет невозможно.

Компании меньшего формата здесь были несколько обделены вследствие немалой стоимости решения, однако для корпоративного применения, возможности VCS откроют очень широкие перспективы. Проблема дороговизны также была решена в определённой мере, и теперь пользователь сможет создавать скрипты автоматически, без использования кода.

Сотрудникам Fujitsu удалось достичь оптимального решения в экономии, благодаря ПО Atlantis USX от одноимённого разработчика. Оно снизит расходы по эксплуатации, создав надёжное хранилище с информацией, объединённой в пакеты.

Для презентации нового сервиса потребовалась очень большая работа. 1 узел способен поддерживать 500 клиентов, тогда как в единую платформу могут быть консолидированы 4 системы. Таким образом, можно будет оказать поддержку 2 тысячам десктопов.

Как отмечает Карин Джефри – руководитель одного из отделов Fujitsu, сервис хорошо доступен для малых предприятий, которым также достанутся преимущества Citrix XenDesktop. Это касается виртуализации, предоставляемой вместе с продуктом. Процесс установки не потребует много усилий и времени, большинство функций выполняются автоматически.

Кэлвин Су – вице-президент по маркетингу от компании Citrix, заявляет о том, что в рамках сервиса VCS, сотрудники также могут контактировать друг с другом в любом месте и в любое время, что очень существенно снижает инфраструктурные расходы. В перспективе служба позволит вести всю работу в виртуальном режиме.
Боб Дэвис – руководитель маркетингового отдела Atlantis Computing, объяснил популярность VDI очень удачным сочетанием эффективности и удобства использования. Мобильные устройства с использованием данного продукта работают значительно быстрее обычных ПК, и при этом информация надёжно защищена.