Сегодняшний день диктует новые условия бизнесу. Теперь мало иметь налаженную цепочку продаж, лояльную ЦА или продвинутый маркетинговый отдел – необходимо ускорять бизнес всеми доступными способами. Один из них – цифровая трансформация, которая подразумевает модернизацию вычислительных мощностей. ИТ-службы, которые работают сейчас, еще могут достаточно быстро удовлетворять потребности бизнеса, но их модернизация неизбежна, если тот планирует выигрывать в конкурентной борьбе.

Традиционные или трансформационные рабочие нагрузки – в чем отличие

Говорим о модернизации ИТ-инфраструктуры – подразумеваем, что скоро она столкнется (или уже столкнулась) с необходимостью обслуживания критически важных рабочих нагрузок и систем искусственного интеллекта. В результате цифровой трансформации появляются так называемые трансформационные рабочие нагрузки. Они позволяют извлечь дополнительные возможности из данных и открывают новые возможности для бизнеса.

Традиционные рабочие нагрузки – это стандартные операции и действия в типичной ИТ-среде: работа с файлами, поддержка веб-сайтов, обслуживание удаленных рабочих столов, доступ к приложениям для совместной работы и т. п.

Трансформационные рабочие нагрузки – это аналитика данных (в том числе неструктурированных Big data), обслуживание систем искусственного интеллекта и облачных приложений.

Чтобы инфраструктура в будущем справлялась с трансформационными нагрузками, ей потребуется кардинальное преобразование. По итогам исследования Forrester Consulting, динамично развивающиеся компании уже ориентируются на обслуживание новых цифровых рабочих нагрузок и активно внедряют автоматизированные, гибко наращиваемые и безопасные вычислительные продукты. Инициатором исследования выступила компания Dell EMC, были опрошены представители 353 компаний – преимущественно руководители ИТ-служб.

ИИ-системы в эпоху цифровой трансформации

Чтобы бизнесу оставаться гибким и легко адаптироваться под быстро меняющиеся условия работы, ему приходится обращаться еще к одной технологии – искусственному интеллекту. И это не только человекоподобные роботы вроде Софии или голосовые помощники на мобильных устройствах. Чем дальше, тем активнее ИИ-технологии проникают в нашу жизнь. Через пару лет без них не обойдется ни одна реалистичная видеоигра или разработка маркетинговой компании. ИИ постепенно проникает в медицину и образование, открывает дополнительные возможности для киберзащиты, участвует в разработке новых финансовых инструментов и ловле преступников.

Как ИТ-инфраструктура меняется по мере трансформации рабочих нагрузок

Ускорение бизнеса в эпоху цифровой трансформации

Искусственный интеллект помогает эффективнее собирать и анализировать информацию, принимать важные решения и ускорять выполнение привычных бизнес-задач. С его помощью можно трансформировать бизнес, чем и занимаются многие компании, опрошенные в ходе исследования Forrester Consulting. С другой стороны, применение ИИ-технологий требует осторожности. Неподготовленные ИТ-службы, которые сталкиваются с их внедрением, часто терпят поражение: рискуют безопасностью информационных систем и увеличивают расходы на их содержание.

Результаты исследования говорят о том, что наилучших результатов компания достигает, если решение о внедрении ИИ принимают руководители ИТ-отделов. Их опыт и знания позволяют минимизировать риски и донести преимущества до владельцев бизнеса. Им также придется аргументировать выделение средств на модернизацию инфраструктуры в высокопроизводительную вычислительную платформу.

Dell EMC для обслуживания трансформационных рабочих нагрузок и ИИ-систем

Крупнейший вендор серверного оборудования ориентирует бизнес на Dell EMC PowerEdge – четырехпроцессорные серверы на базе Intel Xeon нового поколения. Они станут надежной основой современного дата-центра, который поддерживает HCP-вычисления, виртуализацию, системы artificial intelligence и machine learning. Высокую готовность к нагрузкам такого типа демонстрируют два сервера, поставки которых начались в середине 2018-го: Dell EMC PowerEdge R840 и PowerEdge R940x.

Эффективность и масштабируемость

Новые серверы Dell EMC в форм-факторах 2U и 4U демонстрируют высокие показатели эффективности и рентабельности. С их помощью бизнес любых размеров может создать масштабируемую ИТ-инфраструктуру, которая гибко подстраивается под ресурсоемкие нагрузки. Производительность серверов находится на одном уровне с гиперконвергентными решениями, а сами они предлагают расширенные возможности управления и поддерживают универсальные конфигурации встроенных систем хранения данных.

Dell EMC PowerEdge R840 – для аналитики данных

Высокая плотность и производительность открывают новые возможности для ускорения аналитики данных. Сервер поддерживает критически важные рабочие нагрузки и автоматизирует рутинные задачи, упрощая задачу администраторам ИТ-систем. Он избавляет от компромиссов в отношении продуктивности и стоимости, надежно защищен от кибератак на компоненты архитектуры.

Dell EMC PowerEdge R840 – четырехпроцессорный сервер для трансформационных рабочих нагрузок

Сервер Dell EMC PowerEdge R840

Dell EMC R940xa – турбо ускорение для бизнеса

Сервер был разработан для ускорения работы баз данных с помощью видеопроцессора. Это позволяет нарастить производительность работы дата-центра и быстро масштабировать его вслед за развитием бизнеса. R940xa хорошо зарекомендует себя в задачах, связанных с ИИ и другими трансформационными рабочими нагрузками, благодаря интеллектуальному управлению системами, упрощению традиционных ИТ-операций, гибкому масштабированию производительности и ресурсов хранения, а также архитектуры, устойчивой к кибератакам.

Новые продукты Dell EMC в линейке PowerEdge – это еще один шаг в сторону цифровой трансформации бизнеса и укрепления его позиций. Чтобы получить конкурентное преимущество, сегодня достаточно принять решение о кардинальной модернизации и инвестировать в ИТ-инфраструктуру для превращения ее в высокопроизводительную платформу, способную обслуживать трансформационные нагрузки. Эксперты компании ITELON всегда готовы предоставить грамотную техническую консультацию и найти решение, которое станет уверенным шагом навстречу цифровой трансформации для вашей компании.