Компании, которые модернизируют ИТ-инфраструктуру, опережают в темпах развития конкурентов, продолжающих работать на устаревшем оборудовании. Грамотно организуя хранение и обработку данных, первые получают серьезное преимущество. Но для этого им требуется пересмотреть традиционные подходы и выбрать такие инструменты, которые помогут быстро превращать необработанные данные в полезную для бизнеса информацию.

ИТ-технологии помогают в конкурентной борьбе

Просто обновить ИТ-парк мало – нужно выбрать такие технологии, которые позволят обрабатывать данные быстрее и эффективнее. В новом подходе к организации работы остро нуждаются системы машинного обучения, искусственного интеллекта и решения в категории IoT («интернет вещей»). Для изменившихся условий работы, в которых оказался бизнес, подходит современная ИТ-инфраструктура: гибкая, динамичная, которую легко адаптировать и масштабировать под текущие задачи компании. Плюс она сохраняет качества, свойственные традиционным (хотя и устаревающим) решениям: надежность и безопасность.

Модульность vs. гибкость

Какой должна быть современная ИТ-инфраструктура? В первую очередь – модульной. Серверы модульного типа более гибкие и предсказуемые, чем традиционные архитектурные решения. Они позволяют масштабировать вычислительные ресурсы по мере роста рабочих нагрузок и в долгосрочной перспективе оказываются более выгодными экономически. Они ускоряют внедрение инноваций и создают базу для дальнейшего выполнения бизнес-задач. По результатам исследований аналитической компании Hurwitz, модульные серверы составляют 20 % вычислительных мощностей в компаниях с модернизированной ИТ-инфраструктурой и всего 5 % – в компаниях, которые остались верны традиционным решениям.

Кинетическая инфраструктура серверов Dell EMC

Продукты в модульной линейке PowerEdge MX поставляются с масштабируемыми процессорами Intel Xeon с технологией Intel QuickAssist. От предшественников эти серверы отличает модульная конструкция, которая позволяет компании-заказчику быть более гибкой и быстро реагировать на меняющиеся требования рынка. Новые модульные Dell EMC можно эксплуатировать на протяжении десятилетия, не переживая о том, что они устареют уже через 5–7 лет. Таким образом, их покупка становится выгодной инвестицией в будущее.

Модульная архитектура Dell EMC PowerEdge MX

Кинетическая модульная архитектура серверов Dell EMC PowerEdge MX

Серверы Dell EMC PowerEdge MX подходят для большого количества сценариев – от приложений, работающих с крупными базами данных, до аналитики big data, облачных сервисов и сложных рабочих нагрузок. Это стало возможным благодаря гибкой архитектуре и продуманным средствам управления и мониторинга.

Кинетическая инфраструктура PowerEdge MX быстро подстраивается под меняющиеся нагрузки и сохраняет высокую производительность. Она позволяет создавать пулы ресурсов – вычислительные, сетевые и хранения – и затем распределять их в объемах, необходимых для решения конкретных задач. Это снимает проблему избыточности, защищает инвестиции, позволяет сосредоточиться на стратегическом планировании, работать более оперативно и с лучшей отдачей.

Благодаря модульным серверам Dell EMC можно исключить изолированные точки, быстрее прийти к цифровой трансформации, ощутимо повысить производительность и ценность компании.

Как реализован принцип модульности в серверах PowerEdge MX

Базовая единица – это шасси, в которое устанавливаются остальные модули: вычислительные, хранения и сетевые. Характеристики модулей зависят от требований рабочих нагрузок на предприятии. В линейке PowerEdge доступны такие конфигурации оборудования:

  • MX7000 – стоечное шасси высотой 7U;
  • MX740c – вычислительный модуль одинарной ширины с 2 процессорами;
  • MX840x – вычислительный модуль двойной ширины с 4 процессорами;
  • MX5016s – модуль хранения данных одинарной ширины с накопителями SAS;
  • коммутационные модули Ethernet и Fibre Channel.
Модуль хранения PowerEdge MX5016s на SAS-накопителях

Модуль хранения данных Dell EMC MX5016s

Инновационные модули ввода-вывода обеспечивают высокоскоростное подключение и позволяют сократить время задержек в среднем на 55 %. А благодаря масштабируемой архитектуре можно построить ИТ-инфраструктуру на базе нескольких шасси.

Управление серверами Dell EMC PowerEdge MX

Серверное оборудование линейки PowerEdge MX поставляется со встроенными средствами управления OpenManage Enterprise Modular. Это программное обеспечение позволяет консолидировать усилия по управлению всеми ресурсами через единый пользовательский интерфейс. Инструменты интеллектуальной автоматизации открывают новые возможности для контроля и управления быстрорастущими дата-центрами и позволяют быстро реагировать на бизнес-потребности предприятия.

Стандартный комплект фирменного ПО можно расширить другими продуктами Dell EMC – ProDeploy, ProSupport или Financial Services. Используя программный комплекс совместно с серверами PowerEdge MX, вы не только повышаете свой доход, но и увеличиваете разрыв между конкурентами, оставляя их далеко позади. Ваши клиенты остаются довольны, а вы получаете дополнительные преференции за счет расширенной технической поддержки, а эксперты компании ITELON помогут рассчитать нагрузки и подобрать наиболее эффективную конфигурацию.