7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению

Red Hat создала новый вариант Red Hat Enterprise Linux

Red Hat Enterprise Linux 7.5 в новом исполнении создает условия для согласованного администрирования в гибридных средах, выбора диапазона безопасности, разветвленной поддержки Windows и выбора средств совершенствования баз данных.

Платформа Enterprise Linux 7.5 как база для объединения цифровых технологий

Корпоративные IT-системы все шире охватывают вычислительные платформы. Компании в активном поиске возможностей для объединения уже отстроенных инфраструктурных и прикладных систем с новейшими цифровыми технологиями. Red Hat Enterprise Linux 7.5 обеспечивает успешное решение этой задачи за счет уменьшения сложности IT-инфраструктуры и уменьшения затрат на ее содержание путем упрощения процессов администрирования гибридных IT-сфер. При этом широко используются новые системы хранения данных.

Red Hat Enterprise Linux 7.5 – новейшая версия Linux-приложения корпоративной направленности с открытым исходным кодом. Приложение выступает в качестве базы для создания гибридных облачных решений и предлагает рационализированные способы безопасности и управления соответствием, а также возможности для снижения расходов при хранение информации. Сервис получил улучшенный интерфейс и может быть интегрирован с IT-инфраструктурами на базе Microsoft Windows, в том числе созданными в облаке Microsoft Azure.

Преимущества работы в гибридных средах и обеспечение безопасности

Гибридные ИТ-сферы могут предложить корпоративным заказчикам некоторые преимущества и одновременно с этим усложнить создание безопасных условий работы, расширяя число сфер подлежащих контролю. Этот вопрос эффективно решается с помощью приложения Enterprise Linux 7.5, так как задействованы углубленные средства администрирования безопасности, которые не только способствуют снижению рисков, но и легко интегрируются с процессами операционного администрирования IT-систем.

Основное отличие новых средств безопасности – автоматизация на базе интеграции OpenSCAP и Red Hat Ansible Automation. В частных случаях это дает возможность прописывать способы автоматизации Ansible на основе выводов при пересмотре безопасности OpenSCAP, и потом, опираясь на них, ускоренно и согласованно исправлять обнаруженные ошибки в гибридных средах. Помимо этого, оптимизированный способ шифрования Network-Bound Disk Encryption, интегрированный с автоматической дешифрацией томов, увеличивает безопасность информации при работе в различных сферах.

Оптимизация хранения данных

Так как необходимость интегрирования IT-систем с гибридными облаками зачастую иллюстрируется потребностью уменьшения текущих трат, то усовершенствование хранилищ информации выступает приоритетной составляющей корпоративной IT-стратегии. В ядро Red Hat Enterprise Linux 7.5 включен механизм обработки информации VDO (Virtual Data Optimizer), который при внутреннем тестировании компании Red Hat показал возможность снижения издержек во время хранения информации в локальной и облачной среде до 83 %. VDO снижает плотность информации и увеличивает эффективность работы хранилищ. Это достигается благодаря дедубликации и сжатия данных перед отправкой на диск. Надежность сервера для хранения информации – не последний фактор эффективной работы IT-системы предприятия.

На фото – хранение и использование информации в облаках

Улучшение механизма обработки баз данных – одно из направлений совершенствования корпоративной IT-системы

Консоль управления Enterprise Linux 7.5

За счет упрощения ресурсоемких задач системного администрирования с помощью оптимизированной консоли управления Cockpit Enterprise, Linux 7.5 IT-специалисты и программисты могут быстро освоить Linux. Консоль представляет собой простой и понятный веб-интерфейс, в который входят интуитивно понятные инструменты для настройки сети, регулировки систем хранения и осуществления прочих трудоемких задач.

Обновленный вариант Enterprise Linux 7.5 предусматривает возможность интеграции с Microsoft Windows и более совершенные инструменты администрирования и контакта со средами на базе Windows Server.

Помимо этого, новая программа обеспечивает возможность безопасного обмена информацией с Microsoft Azure и имеет увеличенную производительность при операциях со сложными настройками Microsoft Active Directory. Благодаря этому легко масштабируемая Enterprise Linux 7.5 может плавно интегрироваться с решениями Windows.

Аспекты интеграции Red Hat Enterprise Linux 7.5 с Buildah

Новая версия программы полностью интегрирована с Buildah – утилитой с открытым исходным кодом, с помощью которой программисты могут разрабатывать и оптимизировать образы Linux-контейнеров без общего контейнерного рантайма или работающего в фоне демона. Buildah облегчает ИТ-специалистам выполнение сборки и развертывание контейнеризованных программ в сокращенном режиме и без использования полноформатного контейнерного движка, что уменьшает периметр атаки и не требует запуска контейнерной среды на системах, которые на это не рассчитаны.

Enterprise Linux 7.5 выпущена для таких платформ, как х86, IBM Power, IBM Power, IBM z Systems и 64-разрядный ARM и доступна заказчикам по подписке. Эта франшиза также интегрирована с single-host виртуализацией KVM, средой реализации Open Container Initiative (OCI) и базовых образов для IBM z Systems.