7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По категориям
  •  / 
  • Новости IT - программное обеспечение
  •  / 
  • Cisco презентовала обновленные решения для ЦОД
  • Cisco презентовала обновленные решения для ЦОД

    Cisco презентовала разработки в сфере ЦОД, призванные улучшить сетевое взаимодействие, гиперконвергенцию, информационную безопасность и автоматизацию. Представлены такие инновации:

    • усовершенствованное приложение CloudCenter, которое поможет пользователям управлять работой ПО в многооблачных средах;
    • внедрение единого корпоративного соглашения для заказчиков упростило процедуру приобретения и управления технологиями во всей архитектуре ЦОД;
    • инструменты для интеграции инфраструктуры ASI (Application Centric Infrastructure) в виртуализированную среду Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure;
    • методы интеграции гиперконвергентного решения HyperFlex в инфраструктуру уровней удаленного офиса и филиалов компаний, что увеличило возможности ПО на границе сетевой периферии.

    Благодаря HyperFlex с технологией Cisco Intersight заказчики могут бесшовно использовать функции вычисления и хранения базового ЦОД на границах рабочей среды. С помощью нового решения CloudCenter Suite стало возможным поддерживать контроль над вычислениями в приложениях и глубже автоматизировать рабочий процесс, что позволило бизнесу модернизировать управление и оптимизировать затраты.

    Новая концепция ЦОД реализуется разработчиком в трех направлениях: инфраструктура ACI для облачных AWS и Azure. ACI – это ориентированное на приложения инфраструктуры сетевое решение для ЦОД, используемое на базе намерений. Оно обеспечивает операционную простоту и защиту приложений. При таком подходе возможна интеграция с гипервизорами и контейнерными структурами, на которых развертывается ПО.

    Новое корпоративное соглашение от Cisco (Cisco Enterprise Agreement) позволяет заказчикам заключить лицензионный договор на три года или пять лет. В условия контракта входит предоставление пользователю семи комплексов, включающих ACI, HyperFlex, Intersight и Tetration. Для клиентов компании это удобно тем, что они могут в любое время воспользоваться необходимыми им решениями через своего партнера-дистрибьютора.

    Функциональность ACI расширена до уровня приложений и кампуса. Теперь реализовано взаимодействие ACI c AppDynamics, что позволило коррелировать работу приложений с состоянием сети. Интеграция с Cisco DNA Center и Identity Services Engine стала очередным шагом компании на пути построения многодоменной архитектуры. Все эти инновации и решения будут доступны заказчикам в течение первого полугодия 2019 г.

    Интернет вещей пополнился новыми сетевыми решениями Cisco

    Cisco презентовала новые продукты в сфере интернета вещей, в том числе интенционно-ориентированные сетевые решения, инструменты разработки, новые специализации партнеров, а также сертифицированные архитектуры. Все это призвано обеспечить гибкость масштабирования и информационную защиту IoT-среды.

    Компанией представлены новые промышленные коммутаторы Catalyst и маршрутизаторы с интеграцией сервисов. Их назначение – использование в IoT-среде. Вся аппаратура работает на основе операционной системы IOS XE, обеспечивающей функционирование интенционно-ориентированных сетей, в том числе на уровне кампуса, филиала и глобальной сети (WAN). Новые платформы находятся под управлением системы Cisco DNA Center, которая представляет пользователям всю полноту централизованного обзора событий в филиальных, а также кампусных и IoT-средах.

    При сотрудничестве с отраслевыми партнерами разработчик создал три новые рекомендованные архитектуры Cisco Validated Designs для IoT-сферы. Их назначение – ускорение перехода от тестового использования к перспективной масштабной работе. Компания прикладывает значительные усилия для обучения партнеров по IoT-тематике с помощью курсов и специализированных программ.

    Интенционно-ориентированные, или основанные на намерениях, сети подстраиваются под бизнес-задачи и интегрируют их с сетевыми политиками. Преимущества сетей, базирующихся на намерениях:

    • масштабируемость развертывания интернета вещей с помощью уже знакомых для ИТ-отделов компаний систем, таких как Cisco DNA Center;
    • гибкая модульная структура платформы Cisco позволяет пользователям применять новые технологии, в том числе и 5G, не меняя сетевую инфраструктуру;
    • информационная безопасность обеспечивается за счет многоуровневой методики, в которой соответствующие инструменты интегрированы в каждый отдел IoT-стека.

    Для заказчиков доступны как коммутаторы Cisco Catalyst IE3×00 Rugged, так и маршрутизаторы Cisco IR1101 Integrated Services Router Rugged защищенного типа.

    Cisco Aironet серии 4800 – новая точка беспроводного доступа теперь и в России

    Компания Cisco анонсировала начало продаж в России Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800 – новой точки доступа, интегрированной с архитектурой Cisco DNA. Вся комплексная платформа действует на базе намерений и позволяет преобразовать информацию о сетевом трафике в результативную аналитику. С помощью глубокого анализа производительности приложений клиентов автоматически выявляется свыше 240 типов сетевых аномалий.

    Этот продукт – очередной шаг для построения портфолио устройств, на основе которых создается IBN (Intent Based Networking) – сетевая инфраструктура, работающая на базе намерений. Такая сеть имеет высокий уровень автоматизации, в том числе в области обнаружения неисправностей. По оценкам представителей Cisco, с таким подходом экономия времени на поиск ошибок ИТ-специалистом составляет 80 %.

    К особенности Cisco Aironet серии 4800 относится возможность использования активного сенсора для интенционно-ориентированной сети, учитывая при этом местоположение устройства пользователя. Благодаря применению чипсета от Cisco, а также уникальной архитектуре с распределенным управлением и набором функций для HD-сетей, точка доступа показывает высокую производительность на объектах с плотным расположением клиентов.

    Точка доступа имеет следующий функционал:

    • выделенный интерфейс;
    • проактивный мониторинг беспроводной сети;
    • выявление неисправностей в сети до того, как они помешают работе пользователей.

    Во время работы прибора непрерывно выявляются атаки на беспроводную сеть, а также вредоносные объекты и источники помех. Производительность сети увеличена на 25 % благодаря использованию двойного радио в диапазоне 5 ГГц.