7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • Для гибридных ИТ нового поколения VMware представляет платформу гибридного облака
  • Для гибридных ИТ нового поколения VMware представляет платформу гибридного облака

    VMware Inc. разработала новые и универсальные решения для облачных сред, которые призваны удовлетворить потребности традиционных и современных приложений. Гибридная облачная платформа способствует расширению возможностей ИТ-операторов, веб-разработчиков, администраторов сетевой инфраструктуры и инженеров по безопасности.

    Продукт нужен для создания, запуска и управления приложениями в рамках единой инфраструктуры и позволяет выбирать между индивидуальным дата-центром, сетью для периферийных вычислений или публичным облаком. Благодаря гибридной облачной платформе VMware заказчики могут управлять миграцией и модернизацией приложений в дата-центрах, облаках и периферийных сетях единообразно. Все это способствует упрощению процессов планирования, развертывания и работы в облаке и уменьшает общие затраты.

    Гибридное облако – это новый тип стандарта для корпоративных пользователей. Около 2/3 заказчиков облачных технологий находятся в поиске единой модели, которая интегрирована с дата-центром, облаком и периферией (по анализу VMwareCloudJourney 2018).

    ИТ-отделы компаний все чаще используют гибридное облако для обеспечения оптимальной среды для всех своих приложений. С их помощью перед предприятиями открываются почти неограниченные ресурсы.

    Возможности

    • Запуск рабочих нагрузок стал доступен там, где необходимо.
    • Бесшовный перенос рабочих нагрузок.
    • Получение глобального доступа к ресурсам.
    • Удовлетворение потребностей новых и действующих приложений.

    Такой стандарт работает без дополнительных затрат, усилий и рисков, связанных с рефакторингом приложений. Архитектура гибридных ИТ основывается на единообразии и согласованности вычислительных сетей, инфраструктуры хранения, а также типов и инструментов эксплуатации.

    VMware Cloud – это воплощение будущего гибридных ИТ и решение, с помощью которого заказчики могут удовлетворять требования приложений с помощью предоставленного в качестве платформы гибридного облака. Уникальная гибридная облачная платформа от VMware охватывает основные публичные облака, в том числе AWS, Azure, Google Cloud, IBM Cloud, а также свыше 60 партнеров VMware Cloud Verified во всем мире. На основе VMware работают более 70 миллионов приложений, из которых 10 миллионов располагаются в облаке. Под управлением провайдеров VMware Cloud запускаются приложения свыше чем в 10000 центрах обработки информации.

    «Гибридное облако – это инструмент для развития компаний, который позволяет им приобщиться к грандиозным инновациям будущего, – считает Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), руководитель направления продуктов и услуг VMware. – Ни одно из предприятий не предлагает настолько обширный и полный перечень решений для гибридного облака, как VMware. Наша гибридная облачная платформа полностью отвечает запросам клиентов, что способствует укреплению позиций компании в сфере облачных вычислений. Мы обеспечиваем невиданную степень единообразия сетей и эксплуатации в границах центра обработки данных, облака и включая периферию».

    Согласованный тип использования гибридного облака

    Клиентам VMware Hybrid Cloud Operations предлагает просто управлять системами и приложениями благодаря автоматизации, контролю над расходами и ресурсами, обеспечению нормативного соответствия, а также безопасности и прозрачности. К новым возможностям продукта VMware Hybrid Cloud Operations относятся:

    • Самоуправление: в ходе развертывания программ в гибридных облаках наиболее важные задачи, вроде планирования вычислительных мощностей, управления производительностью, устранения поломок и обеспечения соответствия, переходят в разряд все более сложных вопросов. В набор инструментов продукта VMware v Realize Operations 8.0 входят новые и увеличенные ресурсы по интеграции схемы самоуправляемых гибридных облаков и гиперконвергентной инфраструктуры (HCI), а также мониторинг мультиоблачных сред. В последнюю версию решения добавлены функция постоянной оптимизации производительности на базе исследования целей клиентов, улучшенное управление мощностями и система интеллектуального восстановления после сбоев, а также инструменты контроля нормативного соответствия и конфигураций. Такой набор функций позволяет заказчикам работать с множественными облачными ресурсами и программами, используя одно и то же ПО, которое они задействуют для управления индивидуальным ЦОД.
    • Автоматизация процессов развертывания и решение задач эксплуатации «второго дня» для трудоемких приложений, контейнеров и виртуальных устройств в любом облаке. Продукт способствует повышению эксплуатационной гибкости и эффективности разработки, улучшает пользовательский опыт персонала заказчика, а также готовность к переходу на работу в мультиоблачной среде благодаря значительным возможностям для расширения в границах VMware Cloud on AWS и основных публичных облаках. При этом задействуются оптимизированные средства интеграции с Service Now, Terraform и Git. Решение базируется на микросервисной архитектуре с использованием контейнеров, удобно и просто для монтажа, а также соответствует критериям высокой доступности и производительности.
    • Завершенная платформа работы с облаком: пакет VMware v Realize Suite 2019 выглядит как интегрированный продукт из v Realize Automation 8.0 и v Realize Operations 8.0. Он реализует замкнутую схему непрерывной оптимизации производительности, упрощает эксплуатацию и снижает расходы на ИТ. Совместное использование версии VMware v Cloud Suite 2019 Platinum с предложением v Realize Suite 2019 обеспечивает рост прозрачности контекста оболочки приложений и их эксплуатации для рабочих команд ИТ. Это позволяет точно идентифицировать и устранить текущие риски информационной безопасности.
    • Выполнение регуляторных норм и контроль расходов в гибридном облаке: Cloud Health – передовая платформа контроля над мультиоблачной средой, осуществляющая мониторинг, выполнение норм корпоративной политики и управление расходами. Cloud Health задействована в схеме управления свыше чем 8 миллиардов долларов затратного бюджета более чем 5000 клиентов в публичных облаках. Cloud Health Hybrid – новое решение, которое расширяет уже задействованные инструменты по оптимизации затрат, управлению оценкой миграции и поддержания безопасности. Все это Cloud Health реализует в публичных облачных средах, соединенных с гибридными облачными средами VMware. Заказчики смогут вычеркнуть ненужные затраты на облака и дать пользователям сметы о фактических затратах как сравнительный анализ благодаря предсказуемости затрат на облака и сбор информации (стоимости/потреблении/производительности). Использование Cloud Health Hybrid позволит организациям по базе данных о расходах/производительности улучшить миграцию и оптимизировать облачную сеть под каждый вид рабочих нагрузок. Возможность использования шаблонов для правильного распоряжения ресурсами гибридного облака и отправки сообщений при обнаружении нарушений дает гибкость при выполнении политик, предотвращающих использование несанкционированных приложений и появления уязвимых мест.
    • Система мониторинга корпоративного уровня: Wavefront by VMware обеспечивает полный и интегрированный контроль на уровне предприятий от приложений до инфраструктуры в любой облачной среде. Позволяет расширить возможности DevOps, Kubernetes и использования контейнеров, а также решений разработчиков по устранению сбоев в работе программ и более быстрого выявления причин их появления. Новая корпоративная панель мониторинга с графическим интерфейсом Wavefront позволяет упростить этап устранения сбоев и сэкономить при этом время благодаря автоматизации, запускаемой с применением гранулярных оповещений. Улучшен мониторинг Kubernetes: сервис автоматического обнаружения компонентов приложения и инфраструктуры позволяет быстро реализовать стандартные панели отображения. Wavefront способен отследить и обслужить свыше 200000 одновременно эксплуатируемых контейнеров. Помимо этого, Wavefront улучшает мониторинг приложений и добавляет журналы трассировки в опцию распределенной трассировки. Это позволяет контролировать состояние и производительность Kubernetes, контейнеризованных программ и микросервисов.
    • VMware Cloud Marketplace на основе Bitname VMware Cloud Marketplace дает заказчикам инструменты для поиска и развертывания надежных сторонних продуктов для платформ VMware в гибридных, публичных и частных облачных средах. Этот сервис уже доступен для VMware Cloud on AWS, а также и VMware Cloud Provider Partners. Все это дает возможность заказчикам просматривать, фильтровать и выбирать необходимые специализированные инструменты из полного каталога, в который, помимо прочего, входят сотни решений с открытым исходным кодом от Bitnami. Для сторонних производителей улучшены возможности предлагать свои решения для заказчиков продуктов и платформ VMware во всем мире. Сегодня VMware Cloud Marketplace соответствует различным требованиям к способам применения, таким как сфера безопасности и резервное копирование. Для этого применяются сторонние IVS-продукты и распространенные модели с открытым исходным кодом.
    • Облачная миграция. VMware HCX – передовая платформа для поддержки мобильности приложений, которая реализует переносимость и миграцию в облачных средах для разных сценариев: из облака к локальному ресурсу, между локальными развертываниями и из локального в облако. С помощью облачных сервисов миграции, созданных на основе технологии VMware HCX, упрощаются сложные задачи, базируемые на идентификации, планировании и переносе приложений в любое гибридное облако. Новые инструменты по миграции в облаках уже доступны в консоли управления Cloud Console для VMware Cloud on AWS. Запланировано, что такие возможности будут реализованы и на остальных платформах, включая VMware Cloud on AWS Outposts и VMware Cloud on Dell EMC;
    • Возможность аварийного восстановления как услуга для защита информации (RaaS, Recovery-as-a-Servie): VMware работает с Dell EMC по нескольким направлениям, чтобы обеспечить клиентов более широким выбором продуктов. Первоочередную работу компании ведут над новым DRaaS-решением на основе AWSS3 для VMware Cloud on AWS. Помимо этого, VMware и Dell EMC запланировали совместную разработку передовых в своем классе продуктов по защите информации, которые Dell EMC предложит для рабочих нагрузок на платформах VMware в индивидуальных, периферийных и гибридных облачных средах.
    • Проактивное обеспечение: VMware Skyline, выпущенная VMware Global Services, – это методика упреждающего обеспечения, которая доступна для клиентов с текущими договорами Production Support или Premier Services. Skyline в автоматическом режиме безопасно собирает, агрегирует и исследует информацию о параметрах работы продуктов VMware, что позволяет избегать потенциальных проблем и сокращать время по их устранению. Skyline включает в себя новые инструменты проактивной поддержки, в том числе автоматизированные проверки совместимости ПО, автоматическую загрузку пакетов данных журналов для Horizon модификаций 7.10 и новее через Log Assist и интеграцию с Support Assist от Dell EMC. VMware Skyline содержится в пакетах техподдержки уровней Production и Premier Support. Пользователям с подпиской Premier Support станут доступны улучшенные инструменты для составления отчетности и поддержка силами закрепленных за ними специалистов сервисной службы.

    Согласованная облачная сеть в ЦОД, облаке и периферии

    VMware Cloud Foundation создает площадку гибридного облака, которая интегрируется с основными публичными облачными средами: AWS, Azure, Google Cloud, IBM Cloud и продуктами свыше чем 60 партнеров во всем мире, получивших статус VMware Cloud Verified. Еще компания VMware анонсирует выпуск таких решений:

    • VMware Cloud on Dell EMC – это простое решение для получения безопасной и масштабируемой инфраструктуры, которая предоставляется в виде услуги и разворачивается в локальных и периферийных ЦОД заказчиков. Этот продукт создан совместными усилиями VMware и Dell Technologies и уже доступен в США. VMware Cloud on Dell EMC поддерживает высокопроизводительное программное обеспечение для организаций вычислений, хранилищ информации и сетей на базе VMware v Sphere, v SAN и NSX, которое надежно интегрировано с гиперконвергентной инфраструктурой Vx Rail от Dell EMC. Данный облачный сервис полностью управляется инструментами VMware и включает в себя простое, гибкое и экономичное публичное облако со свойствами локальной инфраструктуры (безопасность, контролируемость и производительность).
    • VMware Cloud on AWS переносит ПО корпоративного уровня для ЦОД VMware в облако AWS, которое предоставляется в виде услуги по запросу с оптимизированным доступом к сервисам AWS. Модернизированная версия этой услуги включает новый набор инструментов для миграции и модернизации программ. Новые возможности VMware HCX позволяют выполнить миграцию одним нажатием и взаимосвязывают программно-определяемые ЦОДы (SDDC) VMware Cloud on AWS, которые работают в разных регионах, с доступными сервисами AWS. Применение нового Elasticv SAN повышает уровень масштабирования хранилищ. После миграции программ заказчикам доступно дополнительное расширение функциональности программ благодаря нативным сервисам AWS. В дальнейшем, с помощью инновационных технологий, таких как Bitfusion, и партнерского взаимодействия с лидерами отрасли, такими как NVIDIA, пользователи смогут расширить имеющиеся приложения и эффективно применять передовые технологии: искусственный интеллект, машинное обучение и обработку информации с использованием новейших в своем классе инструментов GPU-ускорения.
    • VMware Tanzu – эта новая линейка решений и услуг рассчитана на трансформацию этапа создания ПО с применением Kubernetes в организациях. Первым решением в линейке VMware Tanzu будет VMware Tanzu Mission Control, чьи функции позволят клиентам единообразно настраивать Kubernetes во всех применяемых средах. VMware также сообщила о Project Pacific, который необходим для преобразования VMware v Sphere в нативную площадку для Kubernetes в следующем обновлении. Это даст возможность организациям ускорить создание и запуск современных программ в v Sphere, продолжая при этом пользоваться выгодами действующих инвестиций в технологии, инструменты и опыт.
    • Основание гибридного облака: VMware v Sphere и v SAN – это базовые блоки для VMware Cloud Foundation, ведущего в отрасли продукта для гибридного облака, который расширяет определение HCI, соединяя основные функции облачной вычислительной инфраструктуры, сетей хранения и интегрированных настроек облака. VMware v Sphere 6.7 Update 3 обеспечивает набор инструментов для последующего упрощения работы и роста производительности платформы. В этой версии возможна интеграция с несколькими виртуальными графическими процессорами NVIDIAGRID (v GPU) для каждого виртуального устройства. Это дает возможность развернуть на платформе увеличенные высокопроизводительные нагрузки. Помимо этого, обновленный продукт еще и совместим со вторым поколением процессоров AMDEPYC™. VMware v Sphere 6.7 Update 3 поддерживает инфраструктуру, подготовленную к взаимодействию с контейнерами через новое решение Cloud Native Storage(CNS). Это позволяет поддерживать гибкую разработку программ нового типа, а также упрощает настройки и работу в гибридном облаке.