7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • Гиперконвергентные продукты Dell прошли сертификацию под SAP HANA
  • Гиперконвергентные продукты Dell прошли сертификацию под SAP HANA

    Гиперконвергентное устройство Dell EMC VxRail, работающее с vSphere и vSAN от VMware, получило сертификацию SAP и теперь может использоваться в средах SAP HANA. Это позволило производителям VMware и Dell укрепить положение на глобальном рынке поставщиков гиперконвергентных решений.

    Лидеры рынка гиперконвергентных решений

    Доля Dell Technologies в этом сегменте рынка к 2018 году достигла 28,8 %, а годовой прирост продаж в масштабах всей компании оказался на отметке 95,2 %. Резкий скачок объясняется, прежде всего, интересом к продуктам VxRail. С начала года продажи гиперконвергентных решений превысили $1,5 млрд, а VMware взяла «серебро» в гонке продаж среди производителей специализированного ПО. Сейчас ее доля на этом рынке составляет 34,1 %, а годовой прирост дохода – 96,7 %. И для Dell, и для VMware это рекордные показатели.

    Dell VxRail: подробности

    Dell VxRail относится к HCI-продуктам, которые разработаны двумя производителями: железа и ПО. Этот продукт является интегрированным и поставляется в комплекте с vSphere и vSAN, развернутыми на серверах линейки PowerEdge.

    С помощью VxRail можно решить несколько важных задач:

    • выполнить бесшовную интеграцию с имеющимися инструментами;
    • сократить затраты на обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации;
    • обеспечить масштабирование системы в будущем.

    VxRail объединяет процессоры, накопители, ОЗУ, видеоускорители и сетевые устройства. Это делает продукт оптимальным для множества сценариев использования под самыми разными рабочими нагрузками.

    VxRail: выигрывают и вендоры, и пользователи

    Представитель компании VMware Санджай Пунен акцентирует внимание на способности Dell VxRail к интеграции и поддержке критически важных сред – таких, как SAP HANA. Пунен рассказал, что в его компании высоко ценят партнерские отношения с крупнейшим разработчиком ПО.

    Директор подразделения VxRail Джил Шнеорсон сообщил, что этот продукт оптимально подходит для плавной IT-трансформации на предприятии. Гиперконвергентные системы Dell EMC все чаще используются в дата-центрах, а получение сертификации от SAP HANA позволяет еще больше ассоциировать их с решением, которое разработано для взаимодействия с технологиями обработки в ОЗУ.

    Мартин Хайзиг (компания SAP HANA) в свою очередь рассказал, что партнерство с VMware и Dell EMC позволяет консолидировать усилия трех крупнейших производителей и направить их на то, чтобы удовлетворить потребности бизнес-клиентов. Теперь пользователям ПО от SAP будет проще управлять расходами и выделять ресурсы на обслуживание гиперконвергентных сред.

    Кому полезна сертификация?

    Наибольшую выгоду получат компании, которые заинтересованы в функциональном, устойчивом и высокопроизводительном решении для инфраструктур vSAN. Сертификация позволяет упростить обслуживание системы и снизить затраты при внедрении AI, систем машинного обучения, Big Data, технологий обработки в оперативной памяти, 3D-моделирования и других ресурсоемких приложений. А благодаря совместным продуктам от VMware и Virtustream в vSphere реализована поддержка сред SAP HANA, в которых общий объем VR-машин достигает 6 ТБ на четырехсокетных серверах.