7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • HPE и Nutanix сообщили о начале совместного сотрудничества по поставке решений для гибридного облака по схеме «как услуга»
  • HPE и Nutanix сообщили о начале совместного сотрудничества по поставке решений для гибридного облака по схеме «как услуга»

    Hewlett Packard Enterprise и компания Nutanix (NTNX) сообщили о начале совместных поставок на рынок встроенного гибридного облака, отвечающего модели решения «как услуга». Этот продукт представляет собой корпоративное облачное ПО Nutanix Enterprise Cloud OS и поставляется через экосистему HPE GreenLake c интегрированным бесплатным гипервизором AHV. Все это позволяет заказчикам распоряжаться полностью управляемым гибридным облаком, что уменьшает совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой и сокращает срок возврата инвестиций. Кроме того, это соглашение позволяет партнеру Nutanix напрямую поставлять клиентам серверы HPE со встроенным ПО Nutanix Enterprise Cloud OS.

    Сейчас ИТ-рынок находится в стадии ускоренной цифровой трансформации, а из-за использования старых подходов к гибридным IT возникает ряд проблем. Связано это с применением в сложных системах устаревших технологий. Для обслуживания таких систем нужен большой штат ИТ-специалистов, значительные лицензионные и операционные затраты на ПО. Все это создает риск для заказчиков попасть в зависимость от поставщиков. Как следствие, предприятия теряют в гибкости бизнеса – и это на фоне сегодняшней реальности, подразумевающей растущие запросы на свободу выбора и маневренность.

    Партнерство HPE и Nutanix создало привлекательную альтернативу, которая решает эти проблемы, уменьшая ИТ-расходы и упрощая управление корпоративными системами. Совместное предложение позволяет получить полностью контролируемую гибридную облачную инфраструктуру, предлагаемую в виде модели «как услуга» и реализуемую в центрах обработки данных клиентов или операторов ЦОДов.

    Партнерство HPE и Nutanix – преимущества для заказчиков

    Интеграция экосистемы HPE GreenLake с ПО Nutanix Enterprise Cloud OS идеально отвечает потребностям заказчиков, заинтересованных в использовании Nutanix со встроенным гипервизором AHV в таких целях:

    • поддержка ключевых для бизнеса рабочих процессов и приложений с большими объемами обработки данных;
    • виртуализация систем первого порядка, в том числе решений SAP, Oracle, Microsoft;
    • обработка больших массивов информации в виртуализированных приложениях Splunk, Hadoop и других.

    Заказчики, использующие модель услуги в рамках HPE GreenLake, получают такие преимущества:

    • уменьшение операционных и капитальных расходов, а также затрат на поддержку и профессиональные услуги. С помощью объединенного предложения заказчики могут снизить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой. По результатам исследования гиперконвергентного ПО Nutanix, выполненного IDC по заявке Nutanix, заказчики смогут уменьшить эксплуатационные расходы на 60 % в течение пяти лет. По данным отчета об экономической целесообразности применения HPE GreenLake, составленным Forrester по просьбе HPE, клиенты могут уменьшить капитальные расходы на 30 % благодаря уменьшению перерасхода ресурсов и на 90 % снизить затраты на профессиональные услуги и поддержку;
    • рост производительности труда персонала на 40 % благодаря уменьшению нагрузки на ИТ-сотрудников, а также сокращение сроков развертывания ИТ-проектов на 65 %;
    • свободу выбора и простоту применения. Использование данного предложения дает заказчикам доступ к бесплатному встроенному гипервизору, что позволяет им легко обрабатывать и масштабировать виртуализированные рабочие процессы. С помощью технологии Nutanix можно уменьшить затраты времени персоналом на 61 % при выполнении работ по развертыванию, управлению и поддержке систем по сравнению с привычной инфраструктурой.

    Как отметил Антонио Нери (Antonio Neri), президент и генеральный директор HPE: «С помощью экосистемы HPE GreenLake компания HPE создала современный рынок локальных сервисов, работающих по модели «как услуга». Это позволило сотням глобальных клиентов HPE GreenLake использовать все преимущества облачных вычислений без потерь в сферах безопасности, управления и производительности ИТ-системы, которые свойственны локальным приложениям. При этом заказчики оплачивают услуги в соответствии с их фактическим использованием. Сегодня HPE лидирует на этом рынке и обеспечивает свободу выбора тем заказчикам, которые заинтересованы в использовании гибридного облака для гибкости вычислений и снижения затрат».

    Город вечером

    HPE благодаря партнерству с Nutanix привлекает больше новых заказчиков на передовые ИТ-решения

    По словам Дирадж Панди (Dheeraj Pandey), основателя, генерального директора и председателя правления Nutanix, для заказчиков есть моменты, которые в их работе играют важную роль: «Основным для наших клиентов является их приложения. С помощью партнерства с HPE мы позволяем сделать их ИТ-инфраструктуры прозрачными и сделать ставку не на базовые технологии, а на ключевые для бизнеса приложения. В рамках совместной работы с HPE выиграют те предприятия, которым нужны подходящие гибридные облачные решения для ведения бизнеса».

    HPE GreenLake выступает в роли ведущего в отрасли решения для интеграции с локальными ИТ-системами по модели услуг. Подходы HPE к сотрудничеству с партнерами в совокупности с растущей партнерской экосистемой дают возможность заказчикам легко получить ИТ-решения на основе выбранных ими технологий и применять их, экономя ресурсы и сокращая сроки выполнения важных ИТ-проектов.

    Сотрудничество HPE и Nutanix позволяет партнерам компании Nutanix без посредников поставлять серверы HPE со встроенным ПО Nutanix Enterprise Cloud OS. Заказчики Nutanix получают доступ к полностью интегрированным, поставляемым прямо с предприятий HPE продуктам. Эти решения поддерживают работу наибольшего в мире парка серверного оборудования Proliant и Apollo от HPE, а также ПО Nutanix Enterprise Cloud OS. Это дает возможность усовершенствовать работу ЦОД и унифицировать обслуживание в рамках выбранных аппаратных и программных платформ.

    На третий квартал 2019 года намечены сроки поставки на рынок ПО Nutanix Enterprise Cloud OS на HPE GreenLake и интегрированных программно-аппаратных решений с ПО Nutanix на серверах HPE.

    HPE и Nutanix анонсировали время и место проведения конференций по обнародованию совместных проектов: Nutanix.NEXT 7–9 мая 2019 г. в Анахайме (Калифорния, США) и HPE Discover 17–19 июня 2019 г. в Лас-Вегасе (Невада, США).