HPE MicroServer – это серверы, которые пользуются спросом на предприятиях малого бизнеса и у энтузиастов. В использовании они так же удобны, как и «взрослые» решения компании HPE для крупных организаций. При этом он достаточно компактны и их можно приобрести за относительно небольшие деньги.

С момента выпуска ProLiant MicroSer в 2017 году по меркам ИТ-отрасли уже прошло немало времени, и вот фирма HPE обновила линейку MicroServer, выпустив модель сервера Gen10 Plus.

Сервер HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus – это доступный, компактный и, одновременно, мощный сервер начального уровня, который можно использовать для работы как внутри помещений, так и в гибридных облачных средах.

Это оборудование позиционируется как самое компактное из линейки HPE ProLiant MicroServer. Его можно размещать в горизонтальной или вертикальной плоскостях в зависимости от условий в помещении заказчика. С помощью новейших процессоров Intel® Xeon® E и Pentium® обеспечивается вычислительная производительность техники, безопасность, возможность удаленного управления сервером при помощи инструментов HPE iLO и Silicon Root of Trust.

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus: что нового?

Небольшая, элегантная и мощная машина поставляется с:

  • процессорами Intel Xeon E-2200 или Intel® Pentium G5400 серии;
  • поддержкой Silicon Root of Trust, HPE InfoSight и HPE ILO 5;
  • встраиваемыми сетевыми портами 1GbE (4 шт.);
  • рядом сетевых адаптеров: SFP+, 1Gb и 10 GB BASE-T;
  • х16 PCle Gen3 и USB 3.2 Type A Gen2;
  • компактным шасси, которое по высоте практически вдвое меньше чем на предыдущей модели.

Преимущества сервера:

  • защищен от атак и быстро восстанавливает свою работу после простоя с помощью встроенной функции безопасности;
  • благодаря HPE Rapid Setup обеспечивается простота и управляемость процесса установки, что сокращает время ввода в эксплуатацию и снижает риск появления ошибок;
  • HPE Pointnext – сервисы обеспечивают упрощенное проведение операций, расширяют перечень доступных ресурсов, что повышает возможности машины при уменьшении затрат.

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus – это идеальное оборудование для малого и среднего бизнеса, небольших офисов, в том числе удаленных филиалов и офисов, точек розничной торговли, образовательных учреждений и др.

Где можно использовать сервер?

Оборудование для малого бизнеса, которое обеспечивает доступ к учетным записям, медицинским базам, позволяет выполнять совместную работу с документами и приложениями, а также выполняет функцию бесплатного Wi-Fi для заказчиков в период ожидания или покупки.

Сервер для хранения данных и резервного копирования: конфигурации сервера отлично оптимизированы для поддержания работы файловых служб и обеспечения централизованного доступа к файлам с высокой производительностью. Это обеспечивает простую и безопасную совместную работу. Сервер хорошо справляется с задачами по резервному копированию, защите и восстановлению информации, что значительно снижает время возможного простоя при аварии.

NAS сервер: простая и доступная возможность хранить, защищать и обмениваться данными. Сервер выполняет задачу по централизованному хранению файлов и обеспечивает контролируемое совместное использование с выбранными сотрудниками по локальной сети или через Интернет.

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus может взаимодействовать с Windows Server 2016 и 2019, RHEL 7.6–8.1, HPE ClearOS, VMware ESXi 6.5 U3 и 6.7 U3 (только для версий с Xeon). Размеры сервера: 11,89 х 24.5 х 24,5 см при весе с уже строенными дисками, сетевой картой, модулем iLO не больше 7,2 кг.

Сейчас HPE поставляет новую модель в разных вариантах, которые отличаются оперативной памятью (на 8 или 16 Гб) и процессором.