7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По категориям
  •  / 
  • IT Новости. Серверы
  •  / 
  • Компания Dell EMC расширяет линейку моделей PowerEdge – наиболее продаваемых серверов в мире
  • Компания Dell EMC расширяет линейку моделей PowerEdge – наиболее продаваемых серверов в мире

    Компания Dell EMC сообщила о выпуске обновленных серверов Dell EMC PowerEdge. Благодаря обновлениям в серверах PowerEdge и инструментах управления системами OpenManage, заказчики получили масштабируемую вычислительную платформу, походящую для создания облачных решений и выполнения поставленных задач в сфере программно-определяемых ЦОД.

    По результатам исследования IDC, компания Dell EMC продолжает лидировать на мировом рынке серверов х86 – как по обороту средств, так и по числу проданной техники. В 2018 году спрос на серверы был наибольшим. По данным аналитиков, поставщики серверов во всем мире увеличили свои доходы на 12,6 % относительно аналогичного периода прошлого года и в четвертом квартале 2018 года достигли показателя в 23,6 млрд долл. США. Отрасль демонстрирует двузначный показатель роста выручки уже пятый квартал подряд, а также достигла рекордно высокого уровня совокупного квартального дохода за свою историю.

    Dell EMC разработала улучшенную инфраструктуру для решения все более сложных вопросов

    С помощью серверов Dell EMC PowerEdge на базе автоматизированной, защищенной и масштабируемой платформы, предприятия могут вывести операционную эффективность на новый уровень. Такие решения позволят компаниям улучшить взаимодействие с клиентами, поддерживая их обслуживание на высоком уровне. А также решать задачи, требующие роста рабочих нагрузок для достижения новых бизнес-целей.

    С новыми функциями OpenManage FlexSelect и FlexSelect Secure улучшилось управление и защита систем PowerEdge, что дает заказчикам ряд преимуществ.

    Усовершенствованный контроль

    1. Архитектура FlexSelect Manage увеличила гибкость выбора возможностей OpenManage Enterprise. Комплект поставки впервые включает в себя инновационный интегрируемый модуль управления питанием. Использование новой архитектуры уменьшает число консолей, необходимых для решения собственных специфических потребностей пользователей, а также повышает эффективность управления.
    2. С обновлениями API-интерфейса Dell EMC RESTful, интегрируемого с Redfish, можно управлять еще большим числом серверных операций и устройств, а также использовать гибкие инструменты для управления серверами прямо из ОС, как дополнение к традиционной cети управления. Это облегчает внедрение инструментов управления серверами PowerEdge в текущие процессы пользователей.
    3. С новой функцией дополненной реальности в OpenManage Mobile появилось графическое представление о состоянии системы. Это необходимо для уточнения целевых зон в инфраструктуре PowerEdge MX и быстрого устранения проблем. Используя мобильный телефон можно увидеть, в каком месте ИТ-среды есть сбои. Благодаря уменьшению числа этапов по обработке серверных логов по сравнению с ручным методом, заказчики могут снизить затраты времени на поддержку работы сервера на 28 %.
    4. Новая функция управления FlexSelect улучшила интеграцию управления питанием – вы можете расширять инструменты управления OpenManage Enterprise, используя инновационную архитектуру подключаемых модулей. Это позволяет настраивать систему управления под потребности бизнеса. Новые интегрируемые модули можно быстро внедрять с помощь инструментов Dell EMC и использовать их при работе со всей серверной инфраструктурой.
    5. Партнерство с Intel позволяет определять, настраивать, обнаруживать и обновлять интегрированную память Intel Optane™ DC и SSD-модули Intel Optane DC программными средствами управления OpenManage без применения программных агентов. Это экономит время при настройках работы BIOS, накопителей и памяти за счет инструментов автоматизации. Использование автоматического метода обнаружения конфигурации позволяет реплицировать ее на другие серверы без дополнительных ручных настроек. Число задач, решаемых ИТ-отделом компаний вручную уменьшается, что позволяет сотрудникам сосредоточиться на выполнении другой важной работы.

    Улучшенная защита

    1. Масштабирование защиты информации и оптимизированный контроль над самошифрующимися дисками теперь доступны с помощью нового элемента OpenManage Secure Enterprise Key Manager. Используя это решение, можно централизованно управлять ключами для дисков с самошифрованием. Это улучшает защиту данных на уровнях дискового накопителя и сервера.
    2. С новой функцией OpenManage FlexSelect Secure заказчики улучшили гибкость адаптирования и масштабирования своих задач по защите информации в соответствии с бизнес-запросами. Например, новые настройки защиты и шифрования, добавленные к встроенному контроллеру удаленного доступа – integrated Del Remote Access Controer, iDRAC, дают гибкость, которая нужна для связи между серверными компонентами и наружным подключением на базе заданных политик безопасности.

    Увеличенные производительность и масштабируемость

    1. Использование новых процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения в серверах PowerEdge позволяет эффективнее выполнять цифровую трансформацию бизнеса. Эти серверы на базе новых процессоров увеличивают рост производительности ключевых бизнес-приложений на 40 % и помогают решить большее число задач или обслужить больше пользователей. BIOS с оптимизированными профилями серверной конфигурации легко настраивается и поддерживает требуемую производительность для решения не типичных задач.
    2. В результате тестирования оборудования выявлено, что достаточно одного сервера Dell EMC PowerEdge R940 с процессорами Intel Xeon Scalable 2-го поколения, чтобы одновременно обслужить 69500 пользователей во время выполнения теста SAP Sales and Distribution Standard Application Benchmark. Число поддерживаемых пользователей серверной системой выросло на 60,5 % по сравнению с сервером PowerEdge R930.4.
    3. Использование нового типа оперативной памяти Intel Optane DC повышает скорость работы in-memory информационных баз, систем виртуализации и аналитики. Произошло расширение емкости памяти некоторых моделей серверов PowerEdge на 250 %. Возможности сервера PowerEdge R740xd с постоянной памятью Intel Optane DC по обработке данных в виртуализированной среде Microsoft SQL Server 2019 Preview под VMware ESXi1 до 2,7 раз больше в сравнении с сервером с модулями NVMe.
    4. Решения Dell EMC Ready Solutions призваны ускорить получение результатов расчетов систем высокопроизводительных вычислений (HPC) и приложений с применением ИИ – искусственного интеллекта. Помимо этого, с помощью нового движка Intel Deep learning Boost легче работать со сценариями параллельных вычислений, в том числе с глубоким обучением. Он обеспечивает рост производительности логических выводов в глубоких нейронных сетях примерно на 300 %.
    Конфигуратор сервера Dell

    Новые разработки от Dell – улучшенные возможности для конфигурации серверной системы

    Поддержка новых функций выполняется с помощью инструментов ПО управления системами Dell EMC OpenManage, которые устраняют трудности и позволяют заказчикам без хлопот управлять своей ИТ-системой. Помимо этого, iDRAC выступает в качестве основополагающего элемента PowerEdge, который позволяет автоматизировать развертывание, обновления и обслуживание серверов.

    Сроки выпуска решений

    • В свободном доступе обновленное ПО Dell EMC OpenManage для любых серверов PowerEdge появится во втором квартале 2019 года. Линейка серверов Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R740xd2, R640 и C6420 на базе процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения поступит в продажу с 16 апреля 2019 года.
    • Практические испытания постоянной памяти Intel Optane DC через программу проверки концепций Dell EMC и через отделы решений Dell Technologies Customer Soluton Centers стартуют в апреле этого года, а для остальных заказчиков Dell Technologies – в течение второго квартала 2019 года для двух- и четырехсокетных серверов PowerEdge.
    • Что касается решения Dell EMC Ready для HPC с технологией Intel Deep Learning, то оно поступит в продажу 23 апреля 2019 г. Улучшенные серверы PowerEdge станут основой для решений Dell EMC Ready Solutions и гиперконвергентной инфраструктуры Dell EMC в 2019 году.