7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • Компания HPE открывает серверам доступ к облачным решениям на основе ИИ
  • Компания HPE открывает серверам доступ к облачным решениям на основе ИИ

    Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) сделала доступными функции HPE Infosight для таких своих продуктов: сервера HPE Proliant, вычислительного модуля HPE Synergy и системы HPE Apollo. HPE Infosight применяется для управления инфраструктурой компаний и работает на основе искусственного интеллекта (ИИ), который способен исследовать данные о работе многих тысяч эксплуатируемых по всему миру решений HPE и самообучаться. Такой инструмент позволяет снизить операционные затраты, повысить производительность ИТ-сетей и экономит время ИТ-сотрудников.

    Развитие ИТ-систем бизнеса направлено на повышение надежности и скорости доступа к данным, что позволяет компаниям принимать важные решения в режиме реального времени, а также автоматизировать работу ИТ-сетей, используя для этого лучшие решения в категориях производительности и доступности. Для чего и разрабатываются инструменты под управлением ИИ, которые могут непрерывно контролировать ИТ-инфраструктуру предприятия, обнаруживать проблемы и справляться с ними.

    Возможности HPE Infosight

    К таким инструментам относится HPE Infosight. Работа решения основывается на исследовании глобальной базы аппаратных и программных датчиков с целью обнаружения шаблонов в работе систем, что позволяет прогнозировать и предотвращать проблемы, а также упрощать управление инфраструктурой, делая ее более интеллектуальной. На основе собранных операционных данных о системе это решение делает прогнозы и предлагает рекомендации по управлению сетью.

    Для заказчиков продуктов HPE в области хранения информации преимущества HPE Infosight выражаются в определенных результатах:

    • снижение операционных расходов на 79 %;
    • сокращение времени на обработку заявок и обслуживание на 85 %;
    • автоматическое упреждение возникновения 86 % проблем.

    Открытие доступа к функциям HPE Infosight для серверов позволяет единой рабочей платформе на базе ИИ контролировать, собирать и исследовать обширную телеметрическую информацию по всей инфраструктуре.

    C помощью контрольной панели заказчику доступна вся информация о серверной системе компании, а также данные о работе инфраструктуры. Инструмент HPE Infosight объединяет в себе технологии Active Health System (AHS), HPE Integrated Lights Out (iLO) и функции ИИ, что позволяет управлять серверами, оптимизировать общую производительность и предотвращать возникновение критических проблем.

    С помощью предупредительного исследования состояния серверов, Infosight информирует о причинах, которые приводят к поломкам в разных частях ИТ-инфраструктуры. На основании полученных данных ИТ-руководители могут уменьшить время простоя системы и предупредить или избежать случаев возникновение аппаратных или программных ошибок еще до того, как они окажут влияние на работу компании. Эти же исследования позволяют руководителю своевременно получить сигнал о проблемах в защите серверов, в том числе и о попытках несогласованных проникновений в систему.

    C помощью инструментов Infosight ИТ-специалисты могут получить рекомендации для решения вопросов с производительностью серверов, а также улучшить управление ИТ-системой в целом. Эти возможности используются как дополнение к решению HPE Oneview, которое управляет ИТ-сетями, основываясь на шаблонах для их развертывания под определенные задачи.

    «Наши заказчики сталкиваются с вызовами: как быстро получить выгоду от цифровой трансформации. Такую возможность им дает развитие центров обработки информации и создание гибридной облачной среды с автоматизацией процессов, а также способностью к поиску и устранению ошибок в режиме реального времени. При этом ИТ-специалисты не будут отвлекаться на «тушение пожаров», а смогут уделить достаточно внимания проведению трансформации, – отметил Джастин Хотард (Justin Hotard), начальник отдела Hybrid IT Volume Global Business Unit в HPE. – Наша цель – помочь заказчикам повысить производительность и направить возможности ИТ-специалистов на качественный рост инфраструктуры компании».

    Компанией HP намечено, что серверы HPE Proliant, вычислительные модули HPE Synergy и системы HPE Apollo получат доступ к HPE Infosight по всему миру в январе 2019 г.