7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • Компания HPE сообщила о новинках в области интеллектуального хранения информации
  • Компания HPE сообщила о новинках в области интеллектуального хранения информации

    Hewlett Packard Enterprise сообщила о выпуске новых решений в сфере интеллектуальных хранилищ, которые помогут заказчикам повысить эффективность использования данных. Новые разработки и решения от HPE:

    • HPE InfoSight – модернизированная платформа ИИ (искусственного интеллекта) для отделов обработки информации;
    • HPE Memory-Driven Flash – новая модель корпоративного хранилища данных, построенная на оборудовании Storage Class Memory (SCM) и интерфейсе Non-Volatile Memory Express (NVMe);
    • формат углубленного сотрудничества с изготовителем ПО Cohesite. Его цель – помочь заказчикам быстрее перевести свою ИТ-инфраструктуру на работу в среде гибридных облачных решений.

    Бизнесу необходима инфраструктура с простым управлением, которая позволит сосредоточиться на получении отдачи от использования информационной сети, а заказчикам – мобильность данных между локальным хранилищем и облаком для ускорения процессов разработки и защиты данных. Также в задачи вендора (поставщика различных решений, объединенных в одну услугу) входит предоставление гибких финансовых решений для расчета за полученные ИТ-услуги.

    Компания HPE дает возможность клиентам преобразовывать бизнес-процессы, используя для этого интеллектуальные решения для хранения информации, способные подстраиваться под выполнение задач в режиме реального времени. Их особенность в том, что они могут переносить данные туда, куда необходимо, и оптимизировать в соответствии с верной экономической моделью.

    «Интеллектуальные разработки многое меняют, – отметил Милан Шетти, руководитель HPE по сетям хранения и ресурсоемкой информации. – Клиенты, которые используют интеллектуальные системы хранения данных, получают выгоды от применения ИИ, и их инфраструктура находится в порядке. Это позволяет им не отвлекаться на управление сетью и повышать пользу от операций со своими базами данных, задействовать новые источники доходов, перемещая файлы в облачные среды, или извлекать необходимые сведения для улучшения своих решений и бизнес-моделей».

    Возможности HPE InfoSight

    С помощью ИИ HPE InfoSight упрощает управление инфраструктурой, предупреждает и предотвращает появление проблем, а также создает базы для автоматической настройки устройств при изменениях рабочих нагрузок. Использование HPE InfoSight сокращает операционные расходы до 79 % благодаря легко управляемой и подстраиваемой ИТ-инфраструктуре.

    В HPE InfoSight добавлена функция машинного обучения, позволяющая управлять рабочими нагрузками, что снижает трудозатраты при планировании новых бизнес-процессов, а также внедрены и другие разработки:

    • решение HPE Nimble Storage может применять рекомендации HPE InfoSight для взаимодействия с виртуальными машинами;
    • HPE InfoSight предлагает руководство по управлению и оптимизации среды клиентов, основываясь на работе ИИ;
    • на базе ИИ работает и планировщик ресурсов, что позволяет лучше распределить рабочие нагрузки между действующими хранилищами, а также избежать применения метода проб и ошибок, что позволяет уменьшить риски сбоя при настройке работы с новыми нагрузками;
    • благодаря анализу производительности HPE 3PAR удалось ускорить устранение неисправностей с помощью машинного обучения, а также диагностировать проблемные места в хранилищах данных.

    Благодаря новинкам компании использование наработок HPE InfoSight стало возможно без соединения с облаком.

    Hовый тип хранилища данных и другие улучшенные продукты и функции от HPE

    Для создания нового типа хранилища – HPE Memory-Driven Flash, используются SCM и NVMe, повышающие производительность приложений для HPE 3PAR и Nimble Storage. HPE Memory-Driven Flash ускоряет доступ к данным на 200 %, а его скорость работы на 50 % выше, чем у обычных твердотельных флеш-массивов, подключенных по NVMe. В HPE 3PAR и HPE Nimble Storage используются интеллектуальные решения на базе SCM, что обеспечивает обработку данных в режиме реального времени для приложений, чувствительных к снижению скорости операций ввода-вывода.

    HPE 3PAR стала первой корпоративной платформой хранения информации, совместимой с SCM и NVMe. Новое решение HPE – это переход к архитектуре хранилища данных на базе Memory-Driven Computing – вычислительного модуля с центральным элементом в виде памяти, а не процессора. Модернизация с помощью этой технологии HPE 3PAR 9450 и HPE 3PAR 20000 станет доступной с конца 2018 г., а HPE Nimble Storage – с 2019 г.

    Продукция HPE

    HPE Nimble Storageи HPE 3PAR – решения с новыми возможностями и функциями

    Новые решения и функции от компании HPE включают в себя:

    • технологию Peer Persistence, ранее доступную исключительно для 3PAR. Теперь она применяется и в HPE Nimble Storage, что обеспечивает непрерывный доступ к информации с использованием автоматического восстановления системы после отказа, а также распределенной синхронной репликации;
    • Peer Persistence доступна по лицензии для HPE Nimble Storage;
    • итогом углубленного партнерства между разработчиками стало сертифицирование серверов HPE Apolo, HPE DL 380 с решениями поставщика ПО Cohesity для оптимизации резервной и вторичной информации в гибридном облаке;
    • представлена разработка HPE Apollo 4200 Gen10, которая подходит для исследования Big Data и программно-определяемых хранилищ, поддерживающих горизонтальное масштабирование.

    В рамках программы HPE GreenLake Flex Capacity компания управляет 500 ПБ данных клиентов, позволяющих масштабировать и упрощать ИТ-операции благодаря поэтапной оплате за использованные услуги, в том числе и резервного копирования. Это позволяет применять и Veeam Software с оплатой за оказанные услуги, что еще больше упростит учет затрат по защите данных.