7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По категориям
  •  / 
  • Системы хранения
  •  / 
  • Fujitsu анонсировала следующее поколение семейства Eternus – систему CS8000
  • Fujitsu анонсировала следующее поколение семейства Eternus – систему CS8000

    Eternus – решение для эффективного хранения, резервного копирования и архивирования данных, которая в первые дни лета получила очередное обновление в виде линейки Fujitsu CS8000. Она ориентирована на использование в открытых средах, требовательных к ресурсам, и в составе мейнфреймов.

    Что нового в Eternus CS8000?

    Седьмое по счету поколение Eternus доработано на основе пожеланий крупных заказчиков Fujitsu. В CS8000 улучшились возможности масштабирования, появилась поддержка быстрых SSD-накопителей для организации дискового хранилища и увеличилось число процессорных узлов. Итоговое решение, по заявлению разработчика, снизит стоимость хранения и обеспечит высокую защиту резервных корпоративных данных.

    Eternus CS8000 – продукты для бизнеса

    Компании из сферы финансов и страхования, фондовые биржи и диспетчерские службы, которые управляют воздушным движением, предъявляют высокие требования к системам хранения и защиты данных. Представленная Fujitsu Eternus соответствует потребностям бизнеса, в котором подобные решения являются жизненно важными. В CS8000 предлагаются дополнительные инструменты для консолидации инструментов резервного копирования, создания архивов открытых систем и высокопроизводительных серверов. Ее использование снижает трудоемкость операций по созданию архивов и бэкапов и экономит до 40 % средств и времени.

    Емкость CS8000 увеличивается с отметки в 14 до 60 ПБ, т. е. на 400 000 %! Ее пропускная способность варьируется от 8 до 150 ТБ/ч (прирост на 1800 %). Также в 7-м поколении Eternus с десяти до двадцати двух увеличилось число процессорных узлов, а виртуальных накопителей ленточного типа – с 2540 до 5208 единиц. Эти показатели позволяют сократить продолжительность резервирования и архивирования в ресурсоемких конфигурациях.

    Представитель Fujitsu в секторе EMEIA Оливье де Ла Шапель так прокомментировал выход этого продукта: «Последнее поколение Eternus эффективно решает задачи бизнеса там, где обработкой ключевых рабочих нагрузок занимаются мейнфреймы. CS8000 делает функционирование IT-инфраструктуры более гибким и прозрачным, а расходы на ее содержание снижаются».

    Преимущества Eternus CS8000

    Eternus CS8000 быстрее выполняет задачи дедупликации и наиболее выгодна крупным предприятиям с мейнфреймами. Для автоматизированного управления процессами резервного копирования и архивирования используется программное обеспечение Information Lifecycle Management. Оно исключает ошибки, вызванные человеческим фактором, так как на 100 % автоматизирует взаимодействие с данными и обеспечивает их доступность. Целостность ленточных накопителей регулярно проверяется, а резервные копии создаются по мере необходимости.

    Конфигурация новой системы позволяет разнести ее на два места установки для синхронного зеркалирования кэш-памяти. Это дает возможность управлять несколькими дубликатами на дисковом и ленточном накопителях одновременно и исключить единую точку отказа. Повышается надежность системы и ее способность к защите важной информации.