7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По категориям
  •  / 
  • IT Новости. Серверы
  •  / 
  • Synology анонсировала выпуск систем NAS DS1019+ и DS2419+
  • Synology анонсировала выпуск систем NAS DS1019+ и DS2419+

    Компания Synology Inc. презентовала DiskStation DS1019+ – настольный NAS-сервер на пять дисков, который обеспечивает производительность и возможности для масштабирования ИТ-инфраструктуры небольших офисов. Также представлен DiskStation DS2419+ – 12-дисковый NAS-сервер, который помогает малому и среднему бизнесу обрабатывать быстрорастущие объемы информации.

    «Пользователям, работающим дома на профессиональном уровне, и небольшим офисам иногда сложно подобрать NAS-сервер, способный обеспечивать высокую производительность и масштабируемость при работе с разными приложениями. DS1019+, имеющий компактный корпус, позволяет решить эти задачи, – отметил Кевин Менг (Kevin Meng), менеджер по продуктам компании Synology Inc. – В нем установлен четырехъядерный процессор, 8 Гб оперативной памяти и два слота SSD M.2 NVMe, позволяющих создавать кэш SSD, не занимая при этом основное место для накопителей. Возможность масштабирования массива хранения, а также функция двухканального транскодирования видео в формате 4К способны обеспечить работу с мультимедийной информацией, включая потоковую передачу видео в формате Ultra HD».

    Особенности новых серверов DS1019+

    Масштабируемое устройство хранения информации для любых задач DS1019+ выполнено в настольном виде, способно расширять объем хранения с минимальными затратами ресурсов. Благодаря такой конфигурации сервер легко справляется с задачами по обмену файлами, резервному копированию и восстановлению данных. При этом предустановленная двухканальная память емкостью 8 ГБ в сочетании с поддержкой кэша SSD NVMe DS1019+ обладает мощностью, достаточной для обработки приложений с высокой скоростью операций ввода-вывода, а также развертывания виртуальных сред.

    При подключении одного модуля расширения хранилище масштабируется до 140 ТБ. Двухканальная память имеет два модуля объемом по 4 ГБ каждый, а высокая производительность достигается с помощью последовательной пропускной способности шифрования со скоростью свыше 225 МБ/с при чтении и записи.

    DS1019+ обеспечивает высокое качество потоковой передачи, а также обмен видео в формате UHD. С помощью приложения Synology Moments с технологией распознавания изображений происходит автоматическое упорядочение ценных фотографий.

    «Не все малые и средние предприятия располагают выделенным серверным помещением для установки своей ИТ-инфраструктуры, – отметил Джейсон Фан (Jason Fan), сотрудник Synology Inc. – DS2419+ обеспечивает растущим предприятиям доступ к использованию масштабируемого решения хранения информации, которое можно разместить в любом офисе».

    Ключевые функции DS2419+

    Корпус DS2419+ получил 12 отсеков для дисков, обеспечивающих пространство для хранения на уровне стандартного стоечного сервера 2U. С помощью модуля расширения DX1215 объем хранения можно увеличить до 336 ТБ. Память DDR4 может быть увеличена с 4 ГБ до 32 ГБ. Четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,1 ГГц рассчитан на выполнение различных задач по хранению информации.

    Сервер Synology DS2419+

    Высокая защищенность данных – одна из ключевых особенностей сервера DS2419+

    Гибкая поддержка дополнительной сетевой карты или платы адаптера M2D18 для твердотельного накопителя M.2 NVMe/SATA обеспечивается с помощью разъема PCIe 3.0. Благодаря дополнительной сетевой карте пропускная способность сети может увеличиваться до 1700 МБ/с.

    Сервер получил усовершенствованную файловую систему Btrfs, позволяющую создавать 65 000 мгновенных снимков системы и 1024 мгновенных снимка каждой общей папки. Функция моментального копирования информации по расписанию обеспечивает целостность и доступность рабочих файлов, как в общих папках, так и в виртуальных машинах на устройствах LUN iSCSI в случае форс-мажорных ситуаций.

    Серверы DS1019+ и DS2419+ обслуживаются операционной системой для оборудования Synology NAS – DiskStation Manager, интегрированной с полезными приложениями, обеспечивающими безопасность информации и повышающими продуктивность работы. Продукция компании Synology часто упоминается в СМИ с положительной стороны, что способствовало размещению системы NAS среднего масштаба на первой строчке рейтинга продуктов для хранения информации по версии исследования TechTarget.

    Заказчики могут приобрести DS2419+ вместе с опцией «расширенная гарантия» Synology (EW202). С помощью этой услуги гарантийный срок на оборудование продлевается до 5 лет.