7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По отраслям
  •  / 
  • Медицина
  •  / 
  • Dell обновляет серверные системы
  • Dell обновляет серверные системы


       В конце июня компания Dell объявила о выпуске новых моделей четырехпроцессорных серверов PowerEdge 13-го поколения, которые обладают повышенной производительностью и безопасностью и могут быть использованы как крупными, так и средними корпоративными заказчиками.

       Как отметил Михаил Орленко, руководитель департамента корпоративных решений Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, компания вышла на российский рынок серверов стандартной архитектуры немного позже других известных вендоров: «Тем не менее, в последние годы работы в России мы ставили себе целью завоевание как можно большей доли в этом сегменте рынка. И, согласно квартальным аналитическим отчетам IDC, наши показатели позитивны. Все большее число российских заказчиков выбирают серверные системы Dell PowerEdge и наша доля постоянно растет. Если в начале 2014 г. наша доля на российском рынке серверов составляла 5%, то в I квартале 2016 г. она возросла до 10% (как в выручке, так и в количестве поставленных систем). Это выдвинуло Dell на III место в рейтинге лидеров российского серверного рынка. Как известно из данных IDC, в 2015 г. российский рынок серверов заметно сократился, однако мы не только не уменьшили количество реализованных в России серверных систем, но существенно увеличили их продажи, превосходя динамику рынка в целом».

       Михаил Орленко считает, что достигнутый рост обусловлен двумя ключевыми факторами: «Первым фактором стала выбранная Dell стратегия по работе с российскими заказчиками, а также партнерами и дистрибьюторами. Во-первых, мы стремимся обеспечить участникам нашего канала продаж максимально комфортные условия взаимодействия с нами. Во-вторых, наши предложения заказчикам нацелены на максимальный охват их запросов при одновременном повышении уровня узнаваемости серверов Dell в России».

       Вторым ключевым фактором, по словам Михаила Орленко, безусловно являются применяемые Dell самые современные технологии, которые вендор стремится сделать для заказчиков самыми доступными по ценам и самыми удобными в эксплуатации: «В этом году мы отмечаем 21-летнюю годовщину существования на рынке серверов Dell PowerEdge. Это сервера стандартной архитектуры, однако за прошедшие годы очень большое число внедренных в наши серверы новинок и разработок инженеров компании становилось индустриальными стандартами, которые постепенно начинали использовать в своих продуктах другие вендоры. Все это позволяет продолжать наращивать продажи наших серверов, и мы не намерены останавливаться на достигнутых к настоящему времени результатах», — резюмировал Михаил Орленко.

       В свою очередь Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, представил четыре новые модели четырехпроцессорных серверов Dell PowerEdge — две модели для установки в стойки и две модели блейд-серверов: «Для российских заказчиков наибольший интерес представляют стоечные серверы, ведь по нашему опыту 90% продаж четырехсокетных серверов Dell составляют стоечные серверы. Мы выпустили самый мощный стоечный четырехпроцессорный сервер Dell PowerEdge R930 размером 4U на базе процессоров Intel Xeon, который недавно установил три мировых рекорда в ходе эталонных тестов SAP, и который может успешно использоваться в крупных компаниях».

       Однако, как подчеркнул Павел Борох, для большинства заказчиков среднего бизнеса, а также для использования в удаленных офисах и филиалах оптимальной является другая новинка Dell сервер PowerEdge R830: «Этот сервер разработан как система с лучшей производительностью по лучшей цене в привычном стоечном формфакторе 2U. PowerEdge R830 может использоваться для обработки приложений баз данных SQL и Oracle, формирования горизонтально масштабируемых инфраструктур виртуализации и построения сред виртуальных рабочих столов VDI. Внедрение и применение серверов PowerEdge R830 обеспечит заказчикам оптимальный баланс вычислительных возможностей и стоимости системы. Мы ожидаем, что в общем объеме поставляемых в Россию стоечных серверов продажи PowerEdge R830 к концу текущего года займут до 50%».

       Он также представил четырехпроцессорный блейд-сервер PowerEdge FC830, который по плотности размещения компонентов превосходит аналогичные решения и обладает масштабируемой подсистемой хранения, что делает его готовым к применению в будущих конвергентных инфраструктурах. Другой четырехсокетный блейд-сервер PowerEdge M830 за счет конструктивных особенностей позволит максимально консолидировать в ЦОД вычислительную мощность, обеспечивая минимальные задержки.

       Павел Борох сказал, что все новые модели четырехпроцессорных серверов PowerEdge вендор поставляет со специально разработанными программно-аппаратными средствами. Так, ПО Dell OpenManage Integrations дает возможность мониторить и управлять новыми серверами через средства управления Microsoft, VMware и BMC. На месте установки сервера PowerEdge ИТ-администратор может быстро изменить конфигурации сервера с помощью флеш-карты USB, а встроенные в серверы системные LCD-экраны позволят даже конечным пользователям осуществлять настройку, мониторинг и поддержку серверов.

    ©www.crn.ruСохранить