7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению

Политика конфиденциальности

в области обработки и защиты персональных данных

(редакция от 01.07.2018г.)

1. Термины, определения и сокращения.

1.1. «Персональные данные» (сокращенно- Пдн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.2. «Компания»- Общество с ограниченной ответственностью «ИТЕЛОН» (ОГРН 1047796156847, ИНН 7701527528).

1.3. «Сайт Компании», «Сайт»- сайт Компании www.itelon.ru, в отношении которого Компания осуществляет права владения и администрирования.

1.4. «Пользователь» - физическое лицо, субъект Пдн, посетившее сайт, и воспользовавшееся/ имеющее намерения воспользоваться сервисами, службами, программами, товарами и услугами Сайта и Компании, а также обратившийся в Компанию иным способом, в том числе посредством телефонной связи/ электронной почты, личного посещения.

1.5. «Политика конфиденциальности», «Политика» - настоящий документ «Политика конфиденциальности в области обработки и защиты персональных данных», представляющий собой правила использования и защиты Компанией персональной информации Пользователя, которую Компания, может получить о Пользователе во время использования им Сайта Компании и иным способом, а также сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Компании (далее – Сайт) и в ходе исполнения Компанией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Термины и определения, установленные настоящей статьей, могут употребляться по тексту Политики с большой или прописной буквы, без изменения их значения, указанного в настоящей статьей.

2. Общие положения политики

2.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами в области обработки и защиты персональных данных.

2.2. Настоящая Политика объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает Пдн Пользователей.

2.3. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичного договора- оферты (далее – «Договор»), размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: http://itelon.ru/oferta/ , а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

2.4. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.5. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2.6. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

2.7. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Пдн; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

3. Персональные данные Пользователей, которые обрабатывает Компания

3.1. Под Персональными данными (Пдн) в настоящей Политике понимается:

3.1.1. Пдн, предоставляемые Пользователем самостоятельно, по собственной воле, при заполнении веб-форм- заявок на Сайте для заказа товаров/ услуг Компании, веб- форм обратной связи с Компанией или в процессе использования Сайта (далее вместе именуются «веб-формы»), а также предоставляемые Компании иным способом (включая, но не ограничиваясь: посредством телефонной связи, электронной почты, лично). Обязательная для предоставления информация помечена на Сайте специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. К обязательным Пдн Пользователя при заполнении веб- форм на Сайте является следующая информация о Пользователя: фамилия, имя, отчество или имя пользователя, адрес электронной почты и контактный телефон.

3.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

3.1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Компанией для предоставления отдельных товаров/ услуг дополнительно, о чём явно указано в веб- формах при заказе таких товаров/услуг.

3.2. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем посредством использованиям им Сайта, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

4.Цели обработки Пдн Пользователей

4.1. Компания собирает и хранит только те Пдн Пользователей, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем/ организацией, которую он представляет,

за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Пдн в течение определенного законом срока.

4.3. Компания обрабатывает Пдн Пользователей в следующих целях:

4.2.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Компанией;

4.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также заключения и исполнения Компанией соглашений и договоров, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем по которым является Пользователь, также для заключения и исполнения соглашений и договоров, заключаемых по инициативе Пользователя, а также договоров и соглашений с организацией, интересы которой представляет Пользователь;

4.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

4.2.5. рассылка рекламных материалов, продвижение товаров и услуг Компании;

4.2.6. предоставление Пдн Пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь.

4.2.7. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных Пдн. Исключение составляет обработка ПДн в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи.

5. Условия обработки Пдн Пользователей и их передачи третьим лицам

5.1. Срок обработки Пдн Пользователей ничем не ограничен.

5.2. Обработка Пдн Пользователей может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Компании.

5.3. Компания вправе привлекать для обработки персональных данных Пользователей субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности Пдн.

5.4. Компания вправе передать Пдн Пользователей третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1. Пользователь Пдн предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

5.4.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Компанию.

5.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.4.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученных им Пдн;

5.4.5. В результате обработки Пдн Пользователей путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

6.Права пользователя. Изменение и удаление Пдн.

Обязательное хранение данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Пдн или их часть, обратившись к Компании по реквизитам, указанным в разделе «Контакты» на Сайте.

6.2. Права, предусмотренные пунктом 6.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6.3. Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

6.4. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Компанией Пдн путём направления письма по электронному адресу Компании: info@itelon.ru  с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку Пдн влечёт за собой уничтожение записей, содержащих Пдн, в системах обработки Пдн Компании.

6.5. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письмо на электронный адрес Компании: info@itelon.ru , с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

6.6. Для исполнения положений в пунктах 6.4 и 6.5 настоящей Политики Компания может потребовать подтвердить личность Пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

7.Обработка Пдн

при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

7.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

7.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8.Защита Пдн Пользователя

8.1. Все действия Компании направлены на то, чтобы не допустить к Пдн Пользователя третьих лиц. Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия.

8.2. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Пдн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Пдн, а также от иных неправомерных действий в отношении Пдн, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Пользователей.

8.3. В отношении Пдн Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

8.4. Если Пдн будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Компанией. Компания совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.

9. Разрешение споров.

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Компанией по вопросам сбора, обработки, передачи и хранения Пдн Пользователей, реализацией Пользователями и Компанией своих прав и обязанностей в области сбора, обработки, хранения и защиты Пдн Пользователей, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. В случае, если соглашение не будет достигнуто, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Компании, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Контакты и вопросы по персональным данным

10.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих Пдн Пользователь вправе направлять Компании по адресу электронной почты: info@itelon.ru

Дата публикации: 01.07.2018 г.