7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Главная
  •  / 
  • Блог
  • Блог

    03.10.2019
    Блочные системы хранения данных: когда и чем они лучше

    Блочные системы называются так потому, что хранимые в них данные разбиваются на блоки одинакового размера. Блок данных – это не файл, не законченный объект, а просто некие данные в куске фиксированного размера (по-английски – chunk). Файл данных может быть размещен в конечном числе блоков, и если последний из этих блоков остается незаполненным, то он все равно будет иметь тот же фиксированный размер, что и заполненные блоки. Сервер получает доступ к этим блокам через сеть хранения данных SAN (storage attached network).

    18.09.2019
    Объектные системы хранения – что, зачем и для чего

    Если погуглить по ключевым словам «объектные системы хранения» или object storage, то можно найти много текстов, объясняющих, что такое объектное хранилище и как оно работает, как объектные системы опережают в росте объемов другие типы систем хранения: блочные и файловые. Но мало кто говорит, чем такой рост вызван, какие практические преимущества могут дать ИТ-бизнесу объектные системы хранения, для решения каких проблем они создаются.

    04.06.2019
    Резервные дата-центры: особенности использования в РФ
    Бизнес стал больше доверять публичным облакам, но предпочитает работать с отечественными провайдерами, которые хранят данные в РФ.
    03.06.2019
    Односокетные серверы сегодня используют там, где раньше справлялись только двухсокетные

    По прогнозу исследовательской компании Gartner, в 2021 году на односокетные серверы х86 придется 80 % нагрузок в дата-центрах.

    31.05.2019
    Как раздавать Wi-Fi в гостинице, чтобы клиенты были довольны
    Wi-Fi потерял статус очередной гостиничной услуги и стал частью маркетинговой стратегии. Теперь это не просто еще одна статья расходов, а мощная платформа, с помощью которой можно наладить тесное взаимодействие с гостями.
    30.05.2019
    Аналитика IDC: гиперконвергированная инфраструктура вытесняет конвергированную

    Международная исследовательская компания International Data Corporation (IDC) подсчитала, что за последний квартал 2018 года бизнес потратил на конвергированную инфраструктуру на 14,8 % больше, чем за соответствующий период 2017-го.


      1 2 3 4 5  
    Подпишитесь на новости